Пищевая соль черного цвета

Почему именно костромская черная соль:

Отличия нашего продукта от индийской (гималайской) соли.

Внимание: Русскую четверговую соль не следует путать с индийскими аналогами.

Так называемая «гималайская черная соль» - это вид вулканической неочищенной соли, имеющей грязно-розовый или серый цвет (а вовсе не черный). Такая соль добывается в богатых сероводородом местностях и имеет специфический запах.

Совсем другое дело – костромская соль. Традиционный русский продукт проходит термическую обработку, имеет ровный черный цвет и обогащен множеством полезных веществ.

Подбор по параметрам

-
0
500
-
0
1000
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль пищевая "Четверговая" 40 гр.
24.8Руб / 40 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль пищевая "Четверговая" 100 гр.
48.6Руб / 100 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль пищевая "Салатная" 100 гр.
48.6Руб / 100 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль пищевая "Никитинская" 100 гр.
35.5Руб / 100 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль 150 гр. (солонка)
84.2Руб / 150 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль 110 гр. (мельница многоразовая)
121.3Руб / 110 г.
- +
Пищевая соль черного цвета
Пищевая соль черного цвета
Черная соль "Четверговая" 500 гр.
192.5Руб / 500 г.
- +

Каковы главные преимущества Костромской черной соли:

  • Превосходные вкусовые качества.

    Секрет уникального вкуса черной соли в особой технологии изготовления.

    В процессе готовки каменную соль перемешивают с ржаной мукой, а далее основательно прокалывают в русской печи на березовых дровах. Поэтому в черной соли присутствует запах ржаного хлеба и «дымка». Кристаллы черной соли, в отличие от обычной, не тают во рту, а рассыпаются пушистым «снежком». Тонкие вкусовые нюансы деликатесной приправы особенно хорошо сочетаются с салатами и другими холодными закусками.

  • Высокое содержание кальция и других полезных веществ– за счет использования ржаной муки и золирования.

    Имея в своем составе кальций, калий, магний, цинк, йод, медь, селен и др., костромская соль обладает рядом важных лечебных свойств:

    • полезна для костей, суставов, зубов,
    • оздоравливает пищеварение,
    • активирует обменные процессы в организме,
    • выводит токсины (является натуральным адсорбентом),
    • рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Отсутствие в составе тяжелых металлов и других вредных компонентов.

    Достигается благодаря термической обработке в русской печи. Поскольку черная соль не содержит токсичных веществ, она рекомендована всем группам населения.

  • Прекрасный диетический продукт.

    Черная соль имеет нулевую калорийность, поэтому рекомендована при диетах. Кроме того, она помогает нормализовать пищеварительные процессы и не задерживает воду в организме, как обычная соль.

  • Продолжение старинных русских традиций.

    Освящаемая в ночь на Великий четверг, черная соль у наших предков считалась таким же непременным атрибутом пасхального стола, как крашеные яйца и куличи. Кстати, яйца на Пасху чаще всего ели именно с четверговой солью.

  • Удобна в использовании. Благодаря обжигу, костромская соль получается рассыпчатой, мелкозернистой и практически не отсыревает.

С чем едят черную соль?

Черная соль может применяться во всех блюдах, в какие принято добавлять обычную белую соль.Знатоки особенно советуют попробовать с костромской приправой:

  • салат из свежих овощей,
  • мясо,
  • рыбу,
  • картофель,
  • яичницу.

Вы удивитесь, какой отменный, изысканный вкус принимают привычные блюда с черной солью.

Откройте главную тайну русской кухни!

Костромская черная соль: Вкусно. Полезно. С душой.

Новости

пополнение каталога, специальные предложения

Согревайтесь нашим чаем зимой!

В преддверии холодов мы позаботились о том, чтобы вы могли согреться и расслабиться. Предлагаем попробовать новые сорта чаев, собранные исключительно из натуральных компонентов.

подробнее
Новые свойства любимых специй. Имбирь в ваших блюдах ‒ здоровье и бодрость

Это растение содержит множество веществ, полезных нашему организму. Сок имбиря можно применять для заправки салатов или использовать в напитках.

подробнее
Чёрная соль. Новый вкус привычных блюд

В каталоге продукции Aurora Food появился уникальный продукт -‒ черная соль. Непривычный для большинства цвет она приобретает после прожаривания. Но кроме черного оттенка у четверговой соли есть и другие отличия.

подробнее
Заявка на получение обратного звонка